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ぼっちげーまー潮騒

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  ぼっちげーまー潮騒のナビゲーター   トップページ > 2019年10月20日  

底辺鍋

2019 - 10/20 [Sun] - 23:39

IMG_20191020_2225502.jpg  

毎日しつこく上げてる手取り16万底辺鍋(通称:底辺鍋)です。
光熱費別にして、材料費はトータルで120~130円ぐらいです。

手取り16万底辺とかいうと、15万はどうなんだ、14万は!みたいな
チキンレースが始まるのでアレですが、手取りが10万台なんて
大体底辺ですよ(笑)。

ちなみに東京で単身オッサンが生活保護もらうと、約13万もらえますね(笑)。
ご参考までに。


別に底辺鍋とか言ってやさぐれてるわけではなく、「安くて美味いものを食う」
という最高の贅沢を追い求めているわけです。

前にも言ったか忘れましたが、高いカネ出して美味いものが食えるのは当たり前
じゃないですか。当然です。5万出せば神戸ビーフのステーキとか余裕で
食えるでしょ?すきやばし次郎の寿司とかね。


じゃあ、例えば、神戸ビーフのステーキと、すきやばし次郎の寿司はどっちが
美味いんですかね。好み云々という話は置いといてですよ。

もっと言えば、神戸ビーフのステーキとポテトチップスはどっちが美味いんですかね。


どっちも美味いと思うんですよ。
比べることがおかしい、とかすら思ってしまいます。
しかし、どちらも「美味い」と言う表現しかできんじゃないですか。


ならば超安い値段で激烈に美味いものを探す、こんな贅沢はないでしょう。
カネ出して美味いもんを食うとか、オーガニックがどうとかいうのは
貧しい金持ちが貧しい舌で楽しめばいいんですよ。


底辺は!寿命を縮めるほどの美味いものを!安く食えればいいんです!


金持ちがよくやってる地面にぶっ刺さったニンジンを引っこ抜いて
そのままかじって「ワァ!大地の味がするゥ!」とか「ニンジンって
こんなに甘かったんだァ!」とか、原始人かよって思いませんか?


我々底辺は、科学によって立証されたうまみ成分の塊を!
合成着色料や添加物まみれのうまみの塊を!
安く!とても安く!頂けるんです!金持ちにはできんのです!

糖度が18度の最高級マンゴー?知らんがな!
砂糖ぶっかければ20度でも30度でもいくやろ!!
甘みを追求したいなら、そういうことやぞ!!


果糖も砂糖も体内に入ったら糖質ですよ?
果物食いすぎて糖尿にもなりますからね?
なんにも変わらない。まったく変わらない。
それが1個4000円 vs 1kg120円の戦いですよ!


まぁ・・そんなこと言い出したら味の素溶かした水溶液
飲んでろよ、とかいう話にもなりかねないので
あまり農家を dis るのはやめときましょう・・もやしいるし。


何度も言いますが、やさぐれてるわけじゃないです(笑)。
安くて美味しいものを食べられるのは贅沢だよ、ってだけの話。


釣った魚をその場で焼いて食べる、最高でしょ。
そういうこと。忘れちゃだめだよ。

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